Comunicación externa e imagen corporativa de la empresa de calzado Hender's del cantón Cevallos - Tipán Acosta, Evanny Leovigildo (2019)
CALZADO HENDER’S, es una comercializadora de zapatos ubicada en el cantón Cevallos. La problemática que se identificó en la empresa es la carencia de un adecuado diseño de la imagen corporativa que conste de acciones informativas que permiten una adecuada comunicación con el cliente. La carencia de una adecuada imagen corporativa se atribuye principalmente al desconocimiento de las formas y diseños que la empresa puede proyectar en su comunicación hacia el cliente. No existe diseños de los diferentes medios de comunicación, como afiches trípticos, páginas de internet etc. Donde se exprese claramente lo que es la empresa y lo que ofrece a sus clientes, por ende las relaciones entre la empresa y el público es baja. Ante la desorganización de la empresa, y la inexistencia de objetivos planteados, se complica el establecimiento de indicadores que permitan la medición de su posicionamiento en cuanto a imagen y comunicación. El CALZADO HENDER’S no cuenta con un símbolo grafico que la identifique lo que no permite a sus clientes identificarla claramente por su marca y calidad, además de la carencia de un eslogan que impide a la empresa expresar lo que es y lo que ofrece de ahí a importancia de su elaboración. Según lo explicado anteriormente la falta del diseño de los elementos que conforman la imagen genera problemas de comunicación con sus diversos clientes impiden a la empresa proyectarse de manera adecuada hacia sus clientes sobre lo que ofrece y lo que es en sí la organización. Esta situación provoca una imagen corporativa deficiente ya que los clientes necesitan identificar claramente lo que es El CALZADO HENDER’S.