Aplicación web para la gestión académica y módulo de asistencia de docentes controlado por reloj biométrico para el Colegio Nacional Mario Oña Perdomo de la ciudad de San Gabriel provincia del Carchi - Enríquez Arévalo, Lenin Andrés (2014)
El Colegio Nacional” Mario Oña Perdomo” de la ciudad de San Gabriel, Cantón Montufar, provincia del Carchi, es uno de los más importantes centros de educación de la provincia de Carchi. Esta Institución se nutre día a día de las sabias enseñanzas de profesionales en educación y brinda una alta preparación profesional en las especialidades de: Físico- Matemáticas, Químico- Biológicas, Ciencias Sociales e Informática, siempre con conciencia de libertad, solidaridad humana, responsabilidad y consolida la cultura general para la formación científica humanística y técnica en beneficio de la sociedad y para que pueda ingresar a los centros de educación superior. Las aplicaciones web, hoy en día, ocupan un lugar determinante en cualquier área del quehacer humano, comercial, educativo y tecnológico. No sólo las personas involucradas en el área de Informática, sino todas las personas administrativas, técnicas y con mayor razón los profesionales de cualquier carrera, deben de tener los conocimientos necesarios para poder utilizar los servicios que brinda la informática tanto en aplicaciones web como en base de datos.