La precariedad laboral en las microempresas privadas por falta de control de Organismos Estatales - Andrango Aizaga, Elva Cristina (2022)
El presente trabajo indaga sobre la precariedad laboral, llevando a comprender que esta, es tan antigua como la humanidad, dado que en el origen del del ser humano dentro del desarrollo de supervivencia tuvo que construir armas para protegerse y recolectar frutos, además de cazar para alimentarse; todas estas actividades se consideran como labores que con el pasar de los años se fue perfecionando; en la mayor parte de la historia, el trabajo fue considerado como desagradable, ya que siempre existió aquellos individuos que aprovechando de cierto poder, incluso de fuerza, ataron a que exista una precariedad dentro de las labores, haciendo que aquellos que cumplían el rol de trabajador asocien al trabajo como algo despreciable, la explotación laboral ha privado a las personas de lo que les corresponde, de sus derechos y su dignidad, vulnerando la seguridad laboral del trabajador.