Interpretación del perfil de enfermería en las unidades de cuidados intensivos cardiológicos - Sánchez Ramos, Jessica Lucia (2023)
La enfermería, como profesión naturalmente social, debe procurar que sus alumnos tengan una visión humanista y, sea cual sea la naturaleza del problema, tengan una solución para la persona que lo necesita, brindándoles las herramientas necesarias para lograrlo. A través de la información de que el paciente se está recuperando emocionalmente y tiene una conexión mental estable, por lo que el problema fisiológico se puede resolver fácilmente más adelante. La evolución que la enfermería ha experimentado en los últimos años ha sido notable, ampliándose la formación para poder tratar al paciente de un modo integral, aumentándose la práctica e incorporando nuevas formaciones, como otorgar una base científica, necesaria hoy en día. Todo ello ha dado lugar a que tengamos una formación de grado. Sin embargo, la especialización de la medicina, necesaria para dar una atención de calidad a los pacientes, requiere de una enfermería especializada, que pueda abarcar, no sólo holísticamente al paciente, sino también de manera específica a su patología o al procedimiento que vaya a realizarse.(1) Las habilidades de una enfermera practicante para gestionar la atención directa en las unidades de cuidados intensivos para adultos de usos múltiples son esenciales para garantizar una atención médica calificada y rentable. Por lo tanto, es un aspecto esencial de la práctica de enfermería que afecta a los pacientes, las familias y las personas. Incluso las otras enfermeras. Además de ser un componente esencial de la práctica ética y responsable. (2)