La aplicación del delito de estupro para los adolescentes infractores y su incidencia frente al principio de seguridad jurídica - Guzmán Tatés, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad primordial realizar una argumentación jurídica sobre la necesidad de reformar el artículo 167 del COIP, sobre tipificar la responsabilidad de los adolescentes infractores en el delito de estupro, a fin de garantizar el principio de seguridad jurídica contemplado en el artículo 82 de la Constitución de la República del Ecuador. Para llevar a cabo el presente trabajo ha sido necesario enfocar el estudio en tres partes, la primera un marco teórico dentro del cual se abordan diversas temáticas que permiten fundamentar teóricamente respecto al delito de estupro;