Imparcial judicial en el reconocimiento de un derecho en la acción de protección N° 21282-2021-00663 - Villena Jarrin, Henry Plutarco (2021)
La imparcialidad Judicial representa el Derecho o la garantia que tiene cada persona dentro de una contienda Judicial, es el no respetar la independencia Judicial, dado a esto se examinará el debido proceso, la tutela efectiva, el derecho a la defensa y el principio de imparcialidad , ya que no existe motivaciones argumentadas al momento de tomar una decisión por parte de los jueces encargados de administrar justicia en la respectiva sentencia. Tambien se examinará como se vulneran derechos fundamentales establecidos en la Constitución, y analizaré administrativamente el problema que existe en la actualidad del no estar capacitado para ser funcionario público, siendo mal utlizada la norma expresa por los funcionarios violentando todo procedimiento y de esta manera no respetando lo que manifiesta el derecho positivo, que es hacer cumplir lo que se encuentra tipificado en la ley. En la métodologia se utilizaron los métodos: inductivo deductivo,analitico sintetico e historico lógico. Los pricipales hallasgos es la vulneración de derechos por parte de la institución pública Agrocalidad a los comerciantes de ganado, por violentar el debido proceso y derecho a la defensa en la via administrativa. Los procedimientos que se realizarón dentro de esta causa dejan en la indefención a los comerciantes de ganado ya que por ser una entidad pública abusaron de lo que esta tipificado en la norma existiendo una imparcialidad en la via administrativa para posterior existir una imparcialidad judicial por ser organos del estado.