La comisión por omisión y la revictimización en los delitos filmados y divulgados en las redes sociales - Alcívar Estrella, Katherine Geannella (2019)
La llegada de la tecnología a nuestro país ha sido considerada en unas veces positiva y en otras negativa; hace poco tiempo, era poco usual portar un dispositivo móvil (celular), imaginarse que desde ese equipo se podían realizar llamadas y enviar o recibir mensajes de texto, la sociedad consumista y las industrias telefónicas no saciaban sus necesidades, unos por el uso y otros por el aspecto económico, el consumidor evolucionó y los equipos se tecnificaron cada día más y más, la llegada del internet de muy fácil uso, la confección de programas o aplicaciones en los teléfonos cada momento se iban mejorando y se hizo común que los dispositivos móviles (celulares) tengan como una de sus principales herramientas cámaras para captar fotografías, así como imágenes de vídeo, lo que se ha convertido en una disfrazada adicción, porque los usuarios de estos equipos no pierden la oportunidad de dejar captada una imagen o grabar un vídeo de imágenes en general agradables y en muchos de los casos desagradables.