Argumentar jurídicamente de la reforma al Art.282 inciso 1 del Código Orgánico Integral Penal (COIP); incumplimiento de decisiones legítimas de autoridad competente, y la violación a la seguridad jurídica - Orozco Lara, Juan Carlos (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad que el Estado Ecuatoriano, garantice y conexamente cumpla con lo emanado por la carta magna, y Tratados Internacionales en lo referente al principio constitucional de seguridad jurídica ya que el mismo conlleva una gran importancia en la aplicación de la justicia ecuatoriana, por medio de sus objetivos de impartir justicia siempre dando cumplimiento a claras, precisas disposiciones legales respetando los derechos de los ciudadanos, con su debida motivación jurídica en la resolución respectiva,