Proyecto de reforma al artículo 137 numeral 11 cuarta fracción de la Ley Orgànica de Movilidad Humana, para garantizar el derecho a la movilidad a extranjeros. - Orellana Moya, Erika Johanna (2019)
Haciendo un recorrido con diferentes autores y corrientes filosóficas en materia de movilidad humana nos encontramos con el tratadista Hand Correa , investigador y catedrático de la Universidad FLACSO de Ecuador, que realizo un estudio sobre las migraciones humanas en el mundo, las mismas que han puesto de manifiesto la necesidad de desarrollar diálogos interdisciplinares. Es en este sentido que la atención brindada a las migraciones por la literatura angloamericana de la ética aplicada desde mediado de los ochenta, ha constituido un marco de oportunidad reflexiva en torno a preocupaciones centrales para el estudio de las migraciones.