Diseño de una estrategia de marketing turístico para fortalecer la economía de la hostería Pircapamba del Cantón Alausi - Sanmartín Villashañay, Karina Maribel (2018)
El concepto de marketing "contiene tres ideas fundamentales: 1) la satisfacción del cliente (de al cliente lo que necesita), 2) el esfuerzo global de la organización (todos los directivos trabajan en equipo) y 3) el beneficio como objetivo (satisfacer a los clientes para que continúen votando con su dinero por la supervivencia y éxito de la empresa". (PERRAULT & MAC CARTHY)