Plan de negocios para exportar pulpa de mora congelada a Rusia - Ramos Gañay, Washington Daniel (2015)
La empresa FRUTECU Cía. Ltda. Será una empresa dedicada a la industrialización y comercialización de pulpa de fruta congelada de calidad mediante la optimización de todos los recursos disponibles, la aplicación de buenas prácticas de manufactura y la utilización de tecnología de punta. El desarrollo del presente proyecto se resume en tres capítulos: Capítulo I En este capítulo se tendrán en cuenta las conceptualizaciones sobre conceptos de estrategias para la creación de un plan de negocios, la producción local de mora, los niveles de producción, características físicas y químicas del producto, formas de conservación por largo tiempo, empaques, distribución, manipulación del producto congelado, información general del mercado al que se pretende ingresar. Capítulo II Se detallan las herramientas que permiten diagnosticar los elementos de la investigación tales como: la demanda, relación de mercados internacionales, calidad marketing y factibilidad económica. Capítulo III Se define a la empresa y el producto a exportar, también se da a conocer el análisis del entorno y de la competencia, de igual forma se muestran los aspectos técnicos, económicos y de comercialización del negocio y el análisis del mercado y su estrategia y por último se analiza los resultados de la investigación y a partir de las conclusiones se expone el plan de negocios para exportar pulpa de mora hacia la Federación Rusa.