Propuesta administrativa de servicios educativos para mejorar la calidad de servicios en la Universidad Regional Autónoma de Los Andes Extensión Ibarra - Imbabura - Jaramillo Vinueza, Alfredo Jacinto (2013)
Las organizaciones están cambiando los conceptos y modificando las prácticas gerenciales. En vez de invertir directamente en los productos y servicios, están invirtiendo en las personas que los conocen y saben cómo crearlos, desarrollarlos, producirlos y mejorarlos. En lugar de invertir directamente en los clientes, están invirtiendo en las personas que los atienden, y saben cómo satisfacerlos. Las personas constituyen el elemento básico del éxito empresarial. La estrategia para la utilización de los recursos humanos constituye el plan general o enfoque global que la organización adopta para asegurarse que las personas puedan cumplir la misión organizacional de manera adecuada.