Elaboración de un protocolo del sistema de cloración continua para garantizar la calidad del agua de consumo humano en la Parroquia Huambalo - Guevara Villegas, Diana Elizabeth (2015)
En nuestro planeta, el agua (H2O) es la única sustancia que coexiste abundantemente en los tres estados físicos posibles como son líquido (ríos, lagos, etc.); sólido (hielo) y gaseoso (nubes). Es nuestro único líquido común y el sólido puro más ampliamente distribuido, estando siempre presente en todas partes de la atmósfera, es esencial para la vida; como importante reguladora de la temperatura corporal, como disolvente y vehículo portador de nutrientes y productos catabólicos, como reactante y medio de reacción, como lubricante y plastificador, como estabilizante de la conformación de biopolímeros, como probable inductora del comportamiento dinámico de macromoléculas, incluyendo sus propiedades (Enzimáticas) catalíticas y de otras formas ignoradas. La Junta de Agua Potable Huambaló tiene por objetivo dotar a la comunidad en forma integral de los servicios de agua potable y saneamiento básico, adoptando medidas necesarias dentro del marco legal para garantizar la confiabilidad de estos sistemas haciéndolos eficientes y accesibles a todos los habitantes.