Manual de funciones y desempeño del talento humano en la empresa Aldean supermercados de la ciudad de Santo Domingo - Samaniego Ruiz, María Fernanda (2022)
ALDEAN SUPERMERCADOS, situado en la ciudad de Santo Domingo, zona céntrica y de gran afluencia comercial, su propietario Luis Aldean comenzó hace 23 años como una bodega de venta de granos y con el pasar del tiempo logró convertirse en un comisariato. Su actividad abarca las ventas al por mayor y menor de productos de consumo masivo. Posee las áreas de Gerencia, Contabilidad, Compras, cuentas por pagar, Cuentas por cobrar, Talento humano, Atención al Cliente (ventas al por mayor), Supervisor General, Supervisor Interno, Área de perchas, Área de punto de venta (cajeros), Bodega, Soporte Técnico. La matriz se encuentra ubicada en las calles Antisana, entre Cotacachi y Ejército Ecuatoriano, diagonal al mercado Municipal. Con base en el manifiesto del ingeniero Luis Gualichico, supervisor general, quien entre otras ocupaciones es el encargado de evaluar al personal menciona que el desempeño del personal es bajo porque la afluencia masiva de clientes genera exceso de trabajo, dificultando las actividades en todas las áreas, sin embargo, desde el punto de vista técnico.