Aplicación web para la gestión académica del Colegio República de Croacia en la ciudad de Quito - Jaramillo Valarezo, Tatiana Maribel (2017)
Se realizó inicialmente una investigación en la biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, así como en algunos repositorios digitales de varias instituciones de educación superior en el país, encontrándose con algunos trabajos de grado que nos sirven como antecedente previo, entre ellos podemos mencionar los siguientes: El trabajo del Ingeniero Martínez Ramírez, Hemerson Patricio de la Universidad Uniandes de la ciudad de Ibarra presentado a inicios del 2013 con su tema “Aplicación web para la gestión académica de la unidad educativa Ciudad de Ibarra” en el cual se toma la problemática académica existente en la Institución y se la soluciona en base a la implementación de una aplicación web que contiene módulos relacionados con notas, materias, profesores, alumnos y más. La principal ventaja de esta aplicación web es que permite que los profesores ingresen las notas y que los alumnos las puedan consultar el momento que deseen. En la actualidad las aplicaciones web permiten la generación automática de contenido, la creación de páginas personalizadas según el perfil del usuario o el desarrollo del comercio electrónico. Además, una aplicación web permite interactuar con los sistemas informáticos de gestión de una empresa, como en este caso el control de notas a través de una página web. Así como son importantes las aplicaciones web tanto institucional como personales es cada vez más usual e incluso para la gran mayoría de empresas y entidades que suministran productos y servicios es una gran necesidad, ya sea para evitar tener errores constantes, o con el propósito de ofrecer mejores y oportunos servicios a sus clientes.