La causal sexta de divorcio del artículo 110 del código civil y el iteres superior del niño - García Reino, Christian Patricio (2015)
Resulta evidente que si el Código Civil al establecer como causal de divorcio el hecho de que de a luz la mujer durante el matrimonio un hijo concebido antes y contra cuya paternidad haya reclamado el marido, obteniendo sentencia positiva, se está atentando contra el principio del interés superior del menor. Este tema ha generado interés en varios investigadores, En la investigación realizada por Jaime Couso en el año 2004, en Buenos Aires investiga sobre ―Más acá del Interés Superior del Niño‖ y arriba la siguiente conclusión: "la importancia de referir el interés superior del niño a la visión que el propio niño tiene, como titular de los derechos que están en juego, sobre sus propios intereses. En los casos difíciles, normalmente las alternativas de resolución son todas costosas y riesgosas: todas ellas involucran en alguna medida un sacrificio de algún interés del niño y el riesgo de sacrificios y perjuicios mayores".