Plan de emprendimiento económico - social para comedores populares en la ciudad de Babahoyo - Chérrez Aguilera, Zoila Antonieta (2014)
Al tratar el tema de emprendimiento en esta investigación, es importante tener en cuenta que indicaba Wennekers (1999) acerca de la actividad emprendedora: “es un elemento imprescindible para entender el desarrollo económico de cualquier país, ayuda a la previsión y ajuste de políticas públicas allí donde se necesita el impulso de nuevos proyectos y la generación de empleo”. El autor añadía que emprender es poner en marcha un nuevo proyecto empresarial asumiendo el riesgo que éste conlleva, a cambio de obtener un beneficio empresarial, es un motor de innovación, competitividad y crecimiento. El Monitor Mundial de Emprendimiento, GEM (Global Entrepreneurship Monitor)1, por sus siglas en inglés, en su informe mundial del 2011 encontró un auge en el emprendimiento a nivel mundial donde señala que el número de emprendedores se acerca a los 400 millones en 54 países con millones de nuevas contrataciones y creaciones de plazas de trabajo en los próximos años.