Realidad aumentada como apoyo para el aprendizaje en los niños de inicial dos del Centro de cuidado infantil Amanecer Feliz - Aguiar Rodríguez, Irma Paola (2018)
Según Azuma Ronald, 1997 la realidad aumentada es el término usado para definir un tipo de tecnología donde la visión de la realidad se amplía con elementos virtuales que añaden información digital. El objeto principal de la realidad aumentada es mejorar la percepción que tienen las personas sobre su entorno y permitir nuevas formas de interacción mediante la visualización de información que el usuario no puede percibir con sus sentidos. (Azuma R. , Agosto, 2015 ) Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), constituyen otra forma de ver y configurar una realidad, son herramientas que han cambiado los estilos de tratar la información, de interactuar con los demás; y sobre todo, instrumentos que facilitan la realización de múltiples trabajos en la gestión educativa como son: gestión administrativa de una institución, elaboración de material didáctico, son instrumentos didácticos y son fuentes de múltiples aprendizajes ya sea formales o informales; es decir, las TIC son un canal o medios que la sociedad requiere hoy en día para interactuar en cualquier contexto social, ya sea en zonas urbanas o rurales La Realidad Aumentada es una experiencia inmersiva que superpone objetos 3D virtuales a la vista directa de un usuario del entorno real circundante, generando la ilusión de que esos objetos virtuales existen en ese espacio. Mientras la realidad virtual reemplaza por completo la visión del mundo real del usuario, la realidad aumentada lo complementa. A largo plazo, la realidad aumentada potencialmente tiene un mercado mucho más grande que la realidad virtual, porque mejora la comprensión e interacción del usuario con el mundo real. La Realidad Aumentada conecta a los usuarios con las personas, las ubicaciones y los objetos que los rodean, en lugar de cortarlos fuera del entorno.