Diseño de la carrera de Ingeniería Comercial en la modalidad a distancia en la Universidad Técnica de Babahoyo, Extensión Quevedo - Gaibor Fernández, Ramiro Remigio (2010)
Esta investigación se orienta a determinar el desajuste que existe entre la formación profesional y el empleo, así como la necesidad de conocer la direccionalidad de las preferencias estudiantiles hacia determinadas carreras profesionales, para de esta manera potencializar las existentes o finiquitar con algunas de las actuales que oferta, y observar esa demanda hacia que carreras recae para iniciar con nuevas profesiones que justifiquen y sustenten una formación sólida que permita a los futuros profesionales insertarse en un empleo con facilidad o iniciarse como empresario.