Proyecto de reforma a los artículos 67 al 80 del codígo de la niñez y adolescencia para evitar el indice del maltrato infantil . Mediante la correcta aplicación de los art67 al 80 que garantice la estabilidad emocional de las familias, fundamentado en los tramites del juzgado primero de la niñez y adolescencia del cantón Riobamba durante el periodo 2010 - Caba T, Maria del Pilar (2013)
Este fenómeno del maltrato infantil ocurre desde los inicios de la humanidad, la historia de maltrato a menores ocurre desde que el ser humano se encuentra en la faz de la tierra. Por lo tanto, debe entenderse y aceptarse que éste es un fenómeno tan antiguo como la humanidad misma y no una característica de la sociedad moderna diversas culturas a lo largo de la historia de todo el mundo lo han utilizado como una forma de educación y crianza para los hijos. El maltrato infantil aparece como una forma de interacción humana muy difundida.