Estrategias de enfermería en factores de riesgo por el virus del zika en mujeres embarazadas que acuden al Centro de Salud nuevo San Rafael - Morillo Rosero, Jamie Elsa (2020)
Las infecciones causadas por el virus Zika en embarazadas acarrean graves problemas a la salud del recién nacido, lo que ocasiona una mayor inversión por parte de la familia y el estado hacia este tipo de casos, que a su vez obliga a dejar de lado otras actividades productivas, razón por la cual mediante el desarrollo de las estrategias de enfermería para la prevención de los factores de riesgo de la infección por virus Zika, se pretende que la población motivo de estudio pueda dedicar sus recursos al desarrollo del sector y por ende de la región.