Propuesta de planificación estratégica para la fábrica textil Anitex en la ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura - Lastra Mayanger, María Fernanda (2011)
La humanidad como nunca antes en su historia, es protagonista en algunos casos y espectadora en otros, de rápidos y profundos cambios en todos los ámbitos, especialmente en lo científico-tecnológico y educativo. Al diseñar un ambiente para el desempeño eficaz de las personas que trabajan en grupos, la tarea más importante de un administrador es asegurarse de que todos comprendan los propósitos y objetivos del grupo y sus métodos para lograrlos. Para que el esfuerzo de grupo sea eficaz, las personas deben saber lo que se espera de ellas. Una propuesta de planificación estratégica de una empresa incluye seleccionar la misión, visión, objetivos y acciones para alcanzarlos; requiere tomar decisiones. Así la propuesta de planificación estratégica provee un enfoque racional para lograr objetivos preseleccionados.