Procesos contables y gestión financiera de la empresa Carrillo Velasteguí Martha Alejandra en la ciudad de Santo Domingo - Rivadeneira Espinosa, Sandra Viviana (2018)
Los procesos contables brindan al personal de una empresa la información necesaria, técnica y operativa de las diferentes categorías de ingresos y egresos que se manejan dentro de una empresa. Los formularios diseñados contribuyen a la eficiencia, ahorrando tiempo y seguridad en el momento de consultar sobre el detalle de cada una de las cuentas. La gestión financiera incluye una serie de tareas como la planeación, extensión de créditos a los clientes, evaluación de grandes gastos de presupuestos y la consecución de dinero para financiar las operaciones diarias de la empresa. Es una técnica cuya finalidad es obtener, controlar y darle un uso adecuado a los recursos económicos-financieros que requiere y posee una empresa, así como el manejo eficiente y la protección de activos. Intrínsecamente está presente en los conceptos de valor, tiempo del dinero, el riesgo, la incrementalidad en la toma de decisiones o el análisis de la rentabilidad financiera