Vulneración de los derechos humanos de las personas privadas de libertad, en el centro de rehabilitación e inserción social de la ciudad de Santo Domingo - Silva Acosta, Génesis Izamar (2015)
Después de una exhaustiva búsqueda realizada en las diferentes bibliotecas de la ciudad de Santo Domingo y el “CEDIC” en la “UNIANDES”, podemos afirmar que no existen trabajos investigativos sobre el tema de estudio, por lo que la presente investigación es de carácter original y pertinente. Planteamiento del problema EI sistema de cárceles del Ecuador, atraviesa un proceso de crisis institucional profundo que instala una vez más en el debate público, los alcances, límites y supuestos de la rehabilitación social. Se puede afirmar que la cárcel históricamente no ha cumplido con la función de resocializar a las personas que han cometido un delito; sin embargo, en el contexto actual esta afirmación merece ser discutida y clarificada; especialmente, porque las soluciones y propuestas con las que se quiere enfrentar el problema no cuestionan ni critican la existencia misma de la institución penitenciaria.