Applicación web para la gestión de soporte técnico de la empresa de telecomunicaciones Nextel Cia. Ltda. de la ciudad de Atuntaqui - Ortega Caipe, Alcides Hernando (2016)
Realizando las primeras investigaciones en la Biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes, se ha encontrado algunos trabajos de grado y postgrado de la Facultad de Sistemas en la cual sirve como antecedente previo en donde se puede mencionar los siguientes como: El trabajo del Señor Darwin Fernando Farinango Chávez en 2015 con la realización del “Portal Web para la Gestión de Ventas en el Almacén CHF-ARTE’S de San Antonio de Ibarra” donde se pretende mejorar la gestión de ventas mediante la Implementación de un Portal Web Orientado al Comercialización Electrónica. En Mayo del 2015 la señorita María Luzmila Otavalo Criollo realizó “Aplicación web para la Gestión Contable de la microempresa comunitaria de agua potable y alcantarillado “ECAPASR” SCC, de la Parroquia de San Rafael, Cantón Otavalo”, donde pretende mejorar los procesos contables de la microempresa comunitaria de Agua Potable y Alcantarillado “ECAPASR” SCC, Implementando mediante el lenguaje PHP y MySql como Base de Datos.