Herramientas de control financiero para la empresa Nuevo Transporte de América CIA. LTDA., de la ciudad de Tulcán. - Sánchez Imbaquingo, Edison Eduardo (2017)
En la búsqueda de información y revisión de documentos, en los diferentes repositorios de las Instituciones de Educación Superior del Ecuador, se puede ver que existen temas relacionados al control financiero, como se muestra a continuación: El Diseño e implementación de un sistema de control interno financiero, aplicado al club de fútbol profesional Sociedad Deportiva Aucas. Repositorio ESPE, Sofía Alcocer (2012), la propuesta proporciona al club una herramienta de control estratégico que incide positivamente en los procedimientos, funciones y políticas, mediante un Sistema de Control que le permite optimizar los recursos y mejorar su desempeño a nivel económico y financiero. Rosero Enríquez (2014) de la Universidad Técnica del Norte, realizó una investigación titulada: “Manual del control interno para el manejo de los recursos financieros de la compañía de transporte pesado YANCA de la ciudad de Tulcán, Provincia del Carchi” en donde propone normas, políticas y procedimientos que son instrumentos básicos para proteger los recursos de la entidad, garantizar la eficacia, eficiencia y economía de las operaciones.