Cuadro de mando integral y la productividad en la empresa láctea tanilact de la parroquia tanicuchi de la provincia de Cotopaxi - Chacha Guasti, Alida Marisol (2022)
En el presente trabajo de investigación se ha diseñado un Cuadro de Mando Integral, con la finalidad de incrementar el nivel de productividad de la empresa láctea Tanilact de la Parroquia Tanicuchí del Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi, para lo cual la fundamentación teórica se desarrolló en base al Cuadro de Mando Integral y la productividad sistematizando las diferentes perspectivas y dimensiones que cada tema posee, en la metodología se utilizó el paradigma mixto de investigación, con énfasis en el enfoque cualitativo; los métodos utilizados fueron deductivo y analítico sintético los cuales ayudaron a obtener información para la ejecución de la herramienta de gestión de control como propuesta de mejora contínua, las técnicas de investigación ayudaron a identificar la situación actual de la empresa. Finalmente, producto de esta investigación se logró diseñar el Cuadro de Mando Integral enfatizando en sus cuatro perspectivas cada una de ellas dotadas con sus respectivos indicadores con los que se miden el nivel de productividad en la empresa objeto de estudio.