La exepción al pluriempleo en los gobiernos autónomos descentralizados parroquiales rurales en la provincia de Imbabura - Orbes Andrade, Sisa Pacari (2020)
La legislación ecuatoriana es clara y precisa, basada en el ordenamiento de la población para evitar la vulneración de derechos, la presente investigación habla de la ejecución de dos actividades realidad para un mismo trabajador para el mismo empleador el Estado Ecuatoriano, en la actualidad la situación económica del país hace que sus pobladores busques satisfacer sus necesidades primordiales, generando un ingreso extra con una doble actividad, cuando se lo realiza en instituciones públicas como el caso de los servidores de elección popular los cuales perciben su remuneración atravesó de los fondos públicos, genera problemas jurídicos y daño social, si estos tiene funciones delimitadas claramente el Código Orgánico de Organización Territorial Autonomía y Descentralización, al realizar una doble actividad en los instituciones se ven afectadas la gestión pública ya que no cumple con lo requerido y de la misma forma en la otra institución, la causa y consecuencia llegan directamente a la población, lo más perjudicial impide la correcta distribución del recurso económico, generando problemas en el desempeño de sus dos funciones, haciendo que sus resultados no sean óptimos en ninguno de ellos; la principal consecuencia que analizamos es la realización de un trabajo inadecuado e incompleto, la principales consecuencias la vulneración del principio de seguridad jurídica la cual es reconocida universalmente y se fundamenta en el respeto a la constitución y en la existencia de norma jurídicas y la existencia de la ley, el derecho a la libre elección o de elegir y ser elegido, el derecho del cual todos los ecuatorianos gozan y nace del pueblo mediante los sistema que estado tiene para la elección.