La impugnación al reconocimiento voluntario vulneran el derecho de identidad establecido en la Constitución de La República en aplicación del juicio no. 0081-2014 seguido en el juzgado primero de la familia mujer y adolescencia de Babahoyo. Los Rios. - Sanlon Medina, Blanca Aída (2016)
Este trabajo está basado al análisis jurídico del juicio de Impugnación de Paternidad N°. 0081-2014, que vulnera el derecho a la identidad de un menor, derechos consagrados en la Constitución del Estado. El problema de este trabajo se radica en que al diario se presentan demandas de impugnación de paternidad, siendo las Unidades Judiciales de la Niñez y Familia las autorizadas a resolver estas causas de la mejor manera, siempre anteponiendo el bienestar de los niños, niñas y adolescentes. Este problema se lo ha investigado tanto en la Constitución de la República como en leyes relacionadas al tema; Código Civil, Ley Orgánica de la Niñez y Adolescencia, Ley de Registro Civil, Identificación y Cedulación, libros de estudio con jurisprudencia de acuerdo al tema.