El empoderamiento jurídico familiar: una alternativa para la disminución de los índices de menores infractores en el sector 20 de Febrero, Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos - Mendoza Arteaga, Mayra Gissela (2015)
En las Introducción, se desarrolla los antecedentes de la investigación donde se narra el impacto social y jurídico del problema; además de aspectos importantes como el problema, y la formulación del mismo en forma de pregunta; como complemento de esto se detalla el objetivo general que es la propuesta a desarrollarse y los objetivos específicos que son generales para todas las tesis; la justificación también forma parte del contenido de la introducción, el esquema de contenidos donde se detallan los temas y subtemas; finalmente, se desarrollan puntos como la significación práctica, el aporte teórico y los elementos de novedad.