Auditoría administrativa y tesorería en el “Sindicato de Choferes Profesionales del cantón Quinindé”, provincia de Esmeraldas. - Alcívar López, Gema Auxiliadora (2017)
La Auditoría Administrativa comprende el examen integral o parcial de una empresa con la intención de estar al tanto de su nivel de desempeño y las posibles oportunidades de mejora, así como es saludable practicar auditorías a sus operaciones, es útil a todas luces que con un fin preventivo se aplique en aquellas operaciones que están por realizarse. Esta disciplina orientada a la administración determinará que sus procesos, funciones y aplicaciones estén normadas con la dirección de esta organización, además propende a impulsar el crecimiento de la misma, y permite revelar a través de causas – efectos, las acciones a tomar para arreglar deficiencias, superar obstáculos, es decir ajustar los hechos con las ideas.