Análisis de la revocatoria de medidas de protección frente a la competencia de los jueces penales - Zambrano Ponce, Valvina Violeta (2017)
La presente investigación tiene como finalidad determinar las normas vigentes dentro de la legislación ecuatoriana que regulen la aplicación de la competencia de las y los jueces penales frente a la revocatoria de las medidas de protección otorgadas dentro de la etapa pre procesal (fase de investigación previa) a las víctimas de violencia psicológica, enmarcadas dentro de los principios constitucionales y las garantías fundamentales de las personas contra las cuales se les dicta este tipo de medidas como acto urgente, determinado en los artículos 341 de la Constitución de la República del Ecuador, que establece en su parte pertinente