Prevenir la compra de renuncia obligatoria con indemnización que prescribe la losep, frente al derecho constitucional de estabilidad laboral de las y los servidores públicos con discapacidad como grupo vulnerable en el ecuador - Tenorio Garrido, Katty Alexandra (2018)
La Presente Tesis, parte en la Constitución de la República del Ecuador, donde garantiza a los trabajadores un sinnúmero de derechos, tales como la estabilidad laboral, la libertad del trabajo, la obligatoriedad, la irrenunciabilidad, la intangibilidad de los derechos; sin embargo he podido darme cuenta mediante el desarrollo de la presente tesis, que estos derechos se ven conculcados, mediante la compra de renuncia obligatoria. Es decir que a diferencia de la compra de renuncias de años anteriores, donde se eliminó al personal suprimiendo también sus partidas presupuestarias, hoy se pretende, retirar al personal de mayor experiencia y dejar únicamente a personal joven sin ninguna estabilidad laboral ya que se los enrola al Estado con la figura de contratos ocasionales