Estrategia para la prevención del hipotiroidismo subclínico en mujeres embarazadas del centro de salud Espiga de Oro del cantón Tulcán - Fuentes Ayala, Jennifer Karina (2016)
En la actualidad, la determinación de Hormonas Tiroideas no está incluida en el control prenatal. Siendo esta de gran interés en el primer trimestre de gestación, ya que el feto depende estrictamente de las hormonas que produce la madre, porque aún no sintetiza sus propias hormonas hasta la 11va y 12va semanas de gestación. En el trabajo de tesis titulado Estrategias para la prevención de hipotiroidismo subclínico en mujeres embarazadas del Centro de Salud Espiga de Oro del Cantón Cayambe, contribuye a mejorar la calidad de vida de las usuarias que acuden a esta unidad de atención, esta investigación es una herramienta fundamental para minimizar los riesgos asociados a la patología estudiada gracias a las estrategias de prevención