Sistema de planificación de requerimiento de materiales (MRP), para la gestión de ventas, administración y publicidad de la empresa S-Repintor de la ciudad de Santo Domingo - Acosta Yanez, Joselyn Alejandra (2019)
Realizando una investigación exhaustiva en la Empresa “S-REPINTOR” de Santo Domingo, es factible para mi decir que no existe un control de manera adecuada que permita administrar información, por lo tanto la empresa no cuenta con un sistema informático que le permita automatizar procesos los cuales se los realiza de manera manual, por lo que dificulta el trabajo al momento de guardar la información existiendo un mal ingreso manual por parte de los trabajadores de la empresa “S-REPINTOR” de la ciudad de Santo Domingo; tomando en cuenta que en la actualidad nos vemos en la necesidad y obligación de adquirir un sistema que cumpla con las funciones necesarias para agilitar procesos pues ahora se maneja la parte tecnológica e informática en la mayoría de las empresas. Al momento de que la empresa adquiere un sistema informático está salvaguardando la información más importante, pues esta se puede ir almacenando de distintas maneras y así no se perdería información. Además, he realizado una investigación en la Biblioteca de la Universidad Regional Autónoma de los Andes UNIANDES, he encontrado las siguientes investigaciones que tienen una cierta relación con la presente investigación: Sistema de procesos transaccionales web (TPS) para fortalecer el área de ventas de la empresa “PROELEC" en la ciudad de Santo Domingo. Autor: ALTAMIRANO LARA LOURDES GRACIELA, Asesor: Dr. Freddy Cañizares, Uniandes mayo-octubre 2012. Sistema de información (CRM) orientado a la web para mejorar el nivel de ventas mediante marketing y publicidad de la empresa ferretería "Carlín" de Santo Domingo.