La falta de aplicación de la conciliación en accidentes de tránsito, violenta el principio de tutela judicial efectiva - Martínez Martínez, Silvana del Socorro (2017)
El presente trabajo de investigación es de actualidad e importancia, luego de haber realizado una investigación en las diferentes dependencias y organismos gubernamentales se pudo constatar que: siendo el Ecuador un estado de derechos, justicia social, en el cual se reconoce a todos los ciudadanos sus derechos consagrados en la constitución, la ley, los pactos, convenios, declaraciones y demás instrumentos internacionales de derechos humanos. se ha evidenciado que con la entrada en vigencia del Código Orgánico Integral Penal,