Estrategias de estímulos organizacionales para mejorar el clima organizacional en el Hotel el Galpón Internacional de la ciudad de Riobamba - Pacheco Sanunga, Héctor Germán (2016)
En la actualidad el campo turístico y hotelero vive en un mundo de cambio rápido y acelerado a la vez, donde incluye los aspectos político, científico, tecnológico y el de las comunicaciones. Además vivimos en un mundo en que las organizaciones desarrollan un papel fundamental, tomando en cuenta que nacemos, vivimos, nos educamos y trabajamos en ellas. Cada individuo está involucrado con varias organizaciones, independiente de nuestra tarea, sea que trabajemos en ella o dependamos directa e indirectamente. Muchas empresas turísticas y hoteleras modernas han desarrollado la habilidad para integrar el cambio tecnológico y de información, pero a pesar de esto se han presentado dificultades para adaptarse al cambio social y cultural. Y es dentro de este objeto de estudio donde se desarrolla la presente investigación, dirigida inicialmente a los clientes internos del hotel por la característica de la empresa y posteriormente orientada por estos a la prestación de servicios de calidad.