Sistema de costos y gestión financiera en el taller de enderezada y pintura RENÉ CRUZ del cantón Santo Domingo - Correa Mogro, Gladys Albertina (2016)
Los métodos utilizados para llevar a cabo la contabilidad, creados tras el desarrollo del comercio, provienen de la antigüedad y de la edad media. La revolución industrial a nivel mundial provocó la necesidad de adaptar técnicas contables para poder reflejar la creciente mecanización de los procedimientos, las operaciones típicas de fábricas y la producción masiva tanto de bienes como de servicios requieren de un sistema de contabilidad de costos que se adapte a sus necesidades.