La suspensión condicional de la pena en procedimiento abreviado - Villegas Sánchez, Karla Pamela (2018)
El desarrollo de la presente investigación se enmarca dentro del Eje uno del Plan Nacional del Buen Vivir 2017-2021, denominado: “Derechos para Todos Durante Toda la Vida”, mismo que está elaborado a partir del principio de que todo ser humano es sujeto de derechos, desde el principio de su vida hasta el final de la misma; con base en lo dispuesto dentro del artículo tres de la Constitución de la República, que prevé que es deber del Estado otorgar una protección adecuada de estos derechos. Dentro del Eje uno de este Plan, se encuentra el Objetivo 1:“Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas”, que se formula precisamente de esta obligación del Estado por lograr una sociedad en la cual se respeten y realicen todos los derechos, ya que se reconoce y garantiza a las personas “el derecho a una vida digna, que asegure la salud, alimentación, nutrición, agua potable, vivienda, saneamiento ambiental, educación, trabajo, empleo, descanso y ocio, cultura física, vestido, seguridad social y otros servicios sociales necesarios para alcanzar el Buen Vivir.”(Plan Nacional del Buen Vivir 2017-2021, pág. 47)