La imprescriptibilidad de la insolvencia vulnera el derecho constitucional de igualdad - González Jácome, Rubén Darío (2017)
El presente trabajo tiene como propósito argumentar jurídicamente la necesidad de reformar el artículo 430 inciso tercero del Código Orgánico General de Procesos, respecto a la rehabilitación del fallido o persona natural contra quien se haya seguido el proceso, después de cinco años de haberse declarado la insolvencia, dejando a salvo el derecho al acreedor de poder cobrar la obligación al deudor cuando este ya se haya rehabilitado y tenga los medios necesarios para poder cumplir el pago, respetando de esta manera el Derecho Constitucional de Igualdad. Para llevar a cabo la presente investigación se fundamenta en tres partes como lo son la primera; un marco teórico donde se estudian los antecedentes del derecho Constitucional, origen y evolución del derecho a la igualdad,