Procesos contables y gestión de inventarios de la empresa Comercial Junín del cantón El Carmen, provincia de Manabí. - Intriago Guerrero, Fanny Pastora (2017)
Las diversas necesidades de información en cuanto a la gestión de inventarios, solo pueden satisfacerse si existen reglas, procesos y principios que sean generalmente aceptados y utilizados. Si cada empresa estableciera sus propias normas, no existiría una base para comparar los beneficios y la situación real de las empresas. El procedimiento puede convertirse en un método difundido y puede ser reconocido por todos los profesionales, los tratadistas y las organizaciones responsables del desarrollo de principios contables.