Aplicación web para la gestión de evaluación académica en la Universidad Regional Autónoma de Los Andes. - Hernández Manzano, Mónica Nataly (2015)
En un principio la web era sencillamente una colección de páginas estáticas, documentos, etc., para su consulta o descarga. El paso inmediatamente posterior en su evolución fue la inclusión de un método para elaborar páginas dinámicas que permitieran que lo mostrado tuviese carácter dinámico (es decir, generado a partir de los datos de la petición). Este método fue conocido como CGI ("Common Gateway Interface") y definía un mecanismo mediante el que se podía pasar información entre el servidor y ciertos programas externos. Aunque los inicios de Internet se remontan a los años sesenta, no ha sido hasta los años noventa cuando, gracias a la Web, se ha extendido su uso por todo el mundo. En pocos años la Web ha evolucionado enormemente: se ha pasado de páginas sencillas, con pocas imágenes y contenidos estáticos a páginas complejas con contenidos dinámicos que provienen de bases de datos, lo que permite la creación de "aplicaciones web". En los primeros días de la Web, las páginas fueron entregadas al cliente como un documento estático, pero la secuencia de páginas que podrían proporcionar una experiencia interactiva, como la entrada del usuario se devuelve a través de la web de forma elementos incrustados en el marcado de la página.