Modelo de gestión para el restaurante hooligans bar & grill de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura - Chuma Males, Richar Wilman (2022)
El restaurante Hooligans Bar & Grill ubicado en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, desde el año 2016 se ha posicionado en el mercado gracias al servicio y calidad de sus productos. El desconocimiento de los propietarios en administración restaurantera ha provocado problemas en la gestión general del establecimiento generando perdidas de materia prima, altos costos de producción, malas p rácticas administrativas, inexistencia de registros de ingresos y egresos y ningún sistema de control en sus procesos, por esta razón el presente proyecto propone un Modelo de Gestión para mejorar sus procesos internos y fortalecer su funcionamiento. En la elaboración de la propuesta, para dar cumplim iento a sus objetivos se aplicó una modalidad de investigación cuantitativa y cualitativa, a su vez los tipos de investigación utilizadas fueron; exploratoria, descriptiva y bibliográfica, se aplicaron los métodos de investigación: inductivo – deductivo, analítico – sintético y guía de entrevista como instrumentos de recopilación de información. Para solucionar la problemática del restaurante Hooligans Bar & Grill se ha diseñado un organigrama estructural, su filosofía empresarial, manuales de funciones, sistema de control de ingresos y egresos y estandarización de recetas. Todo lo anteriormente mencionado está relacionado y complementado para posicionar el establecimiento como uno de los mejores restaurantes en la ciudad de Otavalo.