Eliminación del registro de los detenidos por delitos flagrante y/o con orden de autoridad competente - Castañeda Pazmiño, María Elena (2013)
Es necesaria la elaboración de la presente tesis de grado, ya que en nuestro país, de manera especial en la ciudad de Tulcán, se presenta frecuentemente la violación del principio constitucional de la presunción de inocencia, pues al ser detenida una persona en delito flagrante y/o con orden de Autoridad competente por un delito de acción pública, la misma que es registrada en el Sistema Informático Integrado de la Policía Nacional del Ecuador (SIIPNE), lo que se refleja en el Certificado de Antecedentes Penales, sin que previamente exista resolución en firme o sentencia condenatoria ejecutoriada