Sistema de administración pública (sap) para el control y gestión administrativa de notificaciones de impuestos municipales en el departamento de rentas del gobierno autónomo descentralizado del municipio del cantón "La Concordia" (gadmc) - Veléz García, Edgar Adrian (2016)
Las empresas de diferentes clases enfrentan dificultades dadas por los sistemas de información, haciendo de la tecnología un papel poco importante e ignorado por instituciones ya que todo lo realizan manualmente llevando acabo mecanismos de procesos lentos e inseguros donde la información procesada o almacenada produciendo pérdida de tiempo e información valiosa determinándose una administración inadecuada que disminuye y afecta la rentabilidad de la empresa.