El señalamiento de audiencia única en el procedimiento monitorio y la seguridad jurídica - Moreta Criollo, Franklin William (2020)
El proyecto de investigación como forma de titulación respetando los lineamientos en el campo del derecho se ha establecido como tema: “EL SEÑALAMIENTO DE AUDIENCIA ÚNICA EN EL PROCEDIMIENTO MONITORIO Y LA SEGURIDAD JURÍDICA”, originando como problema científico: “La falta de determinación de un término legal para el señalamiento de la audiencia única dentro del Procedimiento Monitorio vulnera el derecho a la seguridad jurídica”, teniendo amplia relación con el objetivo general, el tercer objetivo específico y la idea a defender que se ha planteado en los siguientes términos: Elaborar un anteproyecto de ley reformatoria al artículo 359 del Código Orgánico General de Procesos para que se determine un término legal en el señalamiento de la audiencia única dentro del Procedimiento Monitorio, y garantizar el derecho a la seguridad jurídica. La línea de investigación es: “Retos, Perspectivas y Perfeccionamiento de las Ciencias Jurídicas en Ecuador”; y, su sub línea de investigación se ha determinado en: Retos y perspectivas de las relaciones jurídicas civiles, agraria y de familia. Su impacto en la sociedad contemporánea. La modalidad de la investigación fue cualitativa y cuantitativa a través de la aplicación de los métodos: Inductivo – Deductivo, Analítico- Sintético, Histórico – Lógico, Enfoque en Sistema, Exegético, la Encuesta se utilizó como técnica y el cuestionario de preguntas como instrumento que se aplicó a una muestra determinada del Foro de Abogados de Tungurahua logrando demostrar el problema y llegar al cumplimiento del objetivo general.