Programa educativo sobre los beneficios y riesgos potenciales del uso de hierbas medicinales durante el embrazo y la labor de parto en pacientes atendidas en el hospital general Puyo - Tercero Caiza, Isura Maribel (2018)
Según Mirtala Cristina López Ramos, en el año 2015, con el tema de conocimientos y prácticas sobre el uso de la medicina tradicional en patologías del aparato reproductor femenino y urinario por mujeres en edad fértil, en el municipio de Palestina de los Altos, Quetzaltenango, en Guatemala, se describen los conocimientos y prácticas que poseen las mujeres en edad fértil sobre el uso de la medicina tradicional en patologías del aparato reproductor femenino y urinario, en el puesto de salud fortalecido de San José Buena Vista, Palestina de los Altos, Quetzaltenango. La autora, utilizando la metodología para el estudio de investigación realizada sobre las patologías del aparato reproductor femenino y urinario en mujeres en edad fértil del distrito de Palestina, Quetzaltenango, del Puesto de salud fortalecido de San José Buena Vista del año 2013, indica que se llevaron a cabo actividades como:  Selección de usuarias con patologías  Selección de usuarias participantes  Hoja de consentimiento informado.