Proyecto de ley que reforma al numeral 2 del art. 150 Del Código Orgánico Integral Penal, para despenalizar el aborto en los casos de violación sexual; a fin de proteger los derechos humanos de las mujeres a la autonomía; a laigualdad; a la integridad y seguridad personal - Chávez Ormaza, Franklin Aníbal (2018)
Después de una exhaustiva búsqueda en las diferentes bibliotecas de la ciudad de Ambato y CEDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, declaro que haciendo una investigación minuciosa en el internet, para evitar el plagio, se llega a la conclusión de que no existen trabajos investigativos sobre el tema “PROYECTO DE LEY QUE REFORMA AL NUMERAL 2 DEL ART. 150 DEL CÓDIGO ORGÁNICO INTEGRAL PENAL, PARA DESPENALIZAR EL ABORTO EN LOS CASOS DE VIOLACIÓN SEXUAL; A FIN DE PROTEGER LOS DERECHOS HUMANOS DE LAS MUJERES A LA AUTONOMÍA; A LA IGUALDAD; A LA INTEGRIDAD Y SEGURIDAD PERSONAL”, sin embargo existen temas de investigación que a continuación detallo: 1.- La Dra. Pareja Montesinos Mónica, maestrante de la Universidad Andina Simón Bolívar, realizó en el año 2015, la investigación con el tema: “Análisis jurídico sobre la despenalización del Aborto consentido en la legislación ecuatoriana”, para lo cual estableció, que existe en la sociedad un conflicto entre los que defienden los intereses de la mujer que considera que tiene derecho a suspender un embarazo no deseado y aquellos que piensan que se debe proteger un bien jurídico distinto “el nasciturus”