Proyecto de reforma al artículo 42.33 del Código de Trabajo, que garantiza el derecho al trabajo a las personas mayores de 35 años - Nuñez Buri, Rosa Ernestina (2019)
Los empresarios, con frecuencia generan un gesto negativo hacia sus subordinados de mayor edad. En la mayoría de los casos se demuestra el aislamiento o discriminación por ser mayores de edad, aunque de manera cierta no tenga que ver con su salud, educación o en si no se encuentren capacitados para la realización de sus actividades cotidianas a diferencia del resto de las persona más jóvenes.