Estrategias Educativas sobre la importancia del Tamizaje metabólico neonatal en madres de post parto del Servicio de Ginecología del Hospital San Vicente de Paúl - Pibaque Valenzuela, Mercedes Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la Provincia de Imbabura, Cantón Ibarra, en el Hospital San Vicente de Paúl, el mismo que tuvo como objetivo general; desarrollar estrategias educativas sobre la importancia del tamizaje metabólico neonatal en madres de postparto del servicio de ginecología del Hospital San Vicente de Paúl para la prevención de enfermedades metabólicas en los recién nacidos. El tamizaje metabólico neonatal es una prueba capaz de detectar de manera precoz los errores innatos de los recién nacidos aparentemente sanos evitando el desarrollo de complicaciones severas en un futuro.